ورشة عمل حول العملات الرقمية عُقدت في أريحا
تشهد الجرائم المرتبطة بالعملات الرقمية تزايدًا على مستوى العالم، حيث تُستخدم الأصول الرقمية بشكل متزايد في الأنشطة الإجرامية. وبالنسبة للمحققين، أصبح فهم كيفية عمل العملات الرقمية أمرًا أساسيًا للتعرّف على الجرائم الحديثة والتحقيق فيها.
استجابةً لطلب الشرطة المدنية الفلسطينية بشأن الحاجة إلى تعزيز المهارات في التعامل مع تحقيقات العملات الرقمية، والتي تم تحديدها كأولوية، قامت بعثة الاتحاد الأوروبي لدعم الشرطة المدنية الفلسطينية وسيادة القانون بتنفيذ سلسلة من الجلسات الأسبوعية حول العملات الرقمية في مقر شرطة محافظة أريحا.
تم الانتهاء من المساق الأول من التدريب المتخصص بعنوان “أساسيات العملات الرقمية” في 14 نيسان، وركّزت على المفاهيم الأساسية للعملات الرقمية وآلية عملها.
ولهذا الغرض، تم اعتماد نهج الصياغة المشتركة، حيث اجتمع مستشارو البعثة مع محققين من إدارة التحقيقات الجنائية، وإدارة حماية الأسرة والأحداث، ودائرة التحقيقات، لتصميم وبناء محتوى التدريب بشكل تعاوني.
وتؤكد بعثة الاتحاد الأوروبي التزامها بمواصلة هذه المبادرة، مع التخطيط لتنفيذ مساقات تدريبية متقدمة وعملية في المستقبل القريب.
وبالإضافة إلى المحققين الذين شاركوا في إعداد المساق الأول من تدريب العملات الرقمية، حضر أيضًا مدير وحدة التحقيق ومدير وحدة حماية الأسرة والأحداث.
وكما ذُكر، فإن هذا كان المساق الأول ضمن سلسلة مخططة، على أن تتبعه جلسات إضافية. وسيواصل مستشارو بعثة الاتحاد الأوروبي العمل بدءًا من الأسبوع المقبل.



اتبعنا على شبكات التواصل الاجتماعية




